Go Back

Panecillos con masa madre

La levadura activa debe hacerse con azúcar o miel como levadura dulce. Para productos de panadería dulces utilizo levadura dulce.

Ingredientes
  

Fehér tészta

  • 400 g harina 300 g BL-55, 100 g manitoba
  • 1 cs vaníliás cukor
  • 50 g azúcar glasé
  • 2 dl leche tibio
  • 1 db tojássárgája
  • 120 g levadura activa
  • 35 g mantequilla derretida

Barna tészta

  • 400 g harina 300 g BL-55, 100 g manitoba
  • 1 cs vaníliás cukor
  • 50 g azúcar glasé
  • 15 g kakaó
  • 2 dl leche tibio
  • 1 db tojássárgája
  • 120 g levadura activa
  • 35 g mantequilla derretida

Elaboración paso a paso
 

  • (Yo suelo hacer la masa blanca y la marrón por separado, pero también se pueden hacer en una sola. En este caso, partes la masa por la mitad y coloreas una mitad con cacao).
  • Fehér tészta: A száraz összetevőket kimérjük: 400 átszitált lisztet (300 g BL-55 + 100 g manitoba), 50 g porcukrot, 1 csomag vaníliás cukrot, egy kis vanília őrleményt és egy csipet sót.
    2 dl langyos tejhez hozzáadunk 1 db tojássárgáját és 120 g aktív kovászt. Összekeverjük, majd hozzáadjuk a száraz hozzávalókhoz és elkezdjük dagasztani a tésztát. Hozzáadunk még 35 g olvasztott vajat és teljesen kidagasztjuk a tésztát. Kiolajozott kelesztő tálba kb. 4 órát hagyjuk pihenni.
  • Barna tészta: A száraz összetevőket kimérjük: 400 átszitált lisztet (300 g BL-55 + 100 g manitoba), 50 g porcukrot, 1 csomag vaníliás cukrot, egy kis vanília őrleményt, 30 g kakaót és egy csipet sót.
    2 dl langyos tejhez hozzáadunk 1 db tojássárgáját és 120 g aktív kovászt. Összekeverjük, majd hozzáadjuk a száraz hozzávalókhoz és elkezdjük dagasztani a tésztát. Hozzáadunk még 35 g olvasztott vajat és teljesen kidagasztjuk a tésztát. Kiolajozott kelesztő tálban kb. 4 órát hagyjuk pihenni.
  • Dividí la masa en 10 bolas, las blancas en bolas de 80 gramos y las marrones en bolas de 85 gramos. Tapar y dejar reposar durante 1 hora.
  • Formar los bollos de tronco: extender las bolas blancas y luego las marrones en forma ovalada, apilarlas unas sobre otras y enrollarlas. Cortar la parte superior en 3 sitios con un cuchillo y dejar levar, tapado, de 3,5 a 4 horas.
  • Cuando estén cocidos, precalentar el horno a 200 grados C en el programa de horneado de abajo arriba, pincelar los bollos con la clara de huevo restante y hornear durante unos 25 minutos hasta que estén dorados, pero esto depende del horno.

Video

QR Code linking back to recipe