Pizzaschnecken mit Sauerteig

3.6K

Finom, laktató kovászos pizzás csiga.

Kovászos pizzás csiga

Majdnem ugyan az recept szerint mint az édes verzió, kis módosítással.

Zutaten
  

Nudeln

  • 300 g Milch lauwarm
  • 75 g vaj
  • 25 g oliva olaj
  • 200 g Sauerteig
  • 700 g Mehl
  • 12 g Salz
  • 1 db Ei egész
  • 3 db Eigelb

Füllstoff

  • sűrített paradicsom
  • bazsalikom
  • oregánó
  • Salz
  • csipet cukor
  • fekete bors
  • gépsonka

Anleitungen
 

  • Kidagasztjuk a tésztát az összes hozzávalóval.
  • Utána 1 órát pihentetjük kiolajozott kelesztő tálba.
  • Óránként meghajtogatjuk 3* tésztát. Elkezdjük hajtogatni a tésztát, én egy laminálást csinálok, mint a rétestésztát ablakosra húzzuk, majd összehajtjuk, mint egy borítékot és feltekerjük. Pihentetjük 1 órát.
  • Erneut falten, diesmal nicht so groß, mit den Fingerspitzen massieren, falten und den Teig aufrollen. Nochmals 1 Stunde ruhen lassen.
  • Falten Sie den Teig ein letztes Mal ein, ich habe eine Blütenkruste verwendet. Den Teig anfassen und in kleinen Bewegungen nach oben ziehen, dann kreisförmig auf die andere Seite falten und am Ende den ganzen Teig umdrehen. An einem warmen Ort etwa 2 Stunden lang ruhen lassen.
  • Lisztezett felületen kinyújtjuk téglalap alakúra a tésztát. Majd lekenjük oliva olajjal és a paradicsomos pizza töltelékkel. Én kicsit vízzel is be szoktam spriccelni a felületét. Behajtjuk a tészta két oldalát, hogy a töltelék ne folyjon ki. Utána pedig óvatosan feltekerjük. 
  • In 2-3 cm große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Mischung aus 1 Ei und 1 Schluck Milch bepinseln. Dann abdecken und etwa 3-4 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Előmelegítjük a sütőt alul-felül sütési programon 180 fokra.
  • Wenn sie gar sind, bepinseln Sie sie noch einmal mit der Eier-Milch-Mischung.
  • A sütőbe tesszük őket és 25-30 perc alatt készre sütjük a csigákat.
Hat Ihnen dieses Rezept gefallen? Abonnieren Sie meinen Kanal!


oder als Fördermitglied beitreten

Schließen Sie
KovászTäfér © Copyright 2025. Alle Rechte vorbehalten.
Schließen Sie
de_DE